previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе за несколько дней ликвидировали 10 притонов


В Кузбассе за несколько дней ликвидировали 10 притонов

В Кемеровской области подведены итоги очередного этапа региональной операции «Притон». В рамках ее проведения кузбасские полицейские ликвидировали 8 наркопритонов и 2 «точки» для занятия проституцией (Кемерово – 7 притонов, Новокузнецк – 2, Киселевск – 1).

Как показывает оперативная обстановка, большинство наркопритонов в Кемеровской области создаются с целью употребления наркотиков. В общей сложности с начала этого года полицейские ликвидировали в городах Кузбасса уже 82 притона. Больше всего этих злачных мест выявлено в Кемерове и Новокузнецке.  Проведение каждого этапа областной операции «Притон», как правило, заканчивается ликвидацией десятка, а то и больше, прибежищ наркоманов. В этот раз в отношении троих организаторов наркопритонов по результатам проверок полицейские возбудили уголовные дела по ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ», санкции этой статьи предусматривают в качестве максимального наказания до 4 лет лишения свободы. В отношении жителя Киселевска возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». 82 кузбассовцев полицейские привлекли к административной ответственности, в том числе 32 – за потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Кроме того, в ходе операции «Притон» полицейские выявили 145 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из незаконного оборота было изъято 8858 г наркотических веществ, в том числе 327 г – героина, 8391 г – марихуаны. Порой потребители этих наркотиков сами просили полицейских помочь им избавиться от пагубной зависимости. Только за время проведения операции «Притон» стражи порядка оказали содействие в направлении на добровольное лечение от наркозависимости 71 кузбассовцу.

Большую помощь в обнаружении наркопритонов оказывают жители области.  Выявление «штаб-квартир» наркоманов – процесс сложный и длительный. И здесь, в первую очередь, многое зависит от той информации, которая поступает от жителей Кузбасса. Именно она является отправной точкой.

Если вы понимаете, что в вашем подъезде или доме существует наркопритон, звоните в полицию! Вы можете оставить свое сообщение по телефону доверия ГУ МВД России по Кемеровской области 32-70-97 или написать заявление через интернет-ресурсы – официальный сайт ГУ МВД России по Кемеровской области www.42.mvd.ru и правоохранительный портал Кузбасса www.zakon-kuzbass.ru (раздел «Красная кнопка»). Самый характерный признак наличия притона – большое количество шприцев на лестничных клетках и у подъездов. В конечном итоге, от наркопритонов страдают не только соседи этих сборищ наркоманов, но и весь район, ведь в поисках денег на очередную дозу наркоманы выходят на улицы города и грабят чаще всего женщин и детей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий