previous arrow
next arrow
Slider

За смелость и самоотверженность


За смелость и самоотверженность

Сегодня Аман Тулеев вручил областные награды сотрудникам правоохранительных органов за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей.

17 июня в Анжеро-Судженске в одном из домов на ул. Станционной в вспыхнул пожар. Полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Тайга Кузбасского ЛУ МВД России Иван Мейзер заметив возгорание, незамедлительно вызвал службу спасения МЧС. Не дожидаясь пожарных,  полицейский вошел в горящее строение, где на веранде в густом дыму обнаружил хозяйку и помог ей выбраться на улицу. Затем вернулся обратно в дом и нашел задыхающегося от дыма мужчину.

Только благодаря оперативности, смелости и отваге Ивана Мейзера удалось спасти от гибели попавших в беду людей. Сегодня Ивану Мейзеру вручена областная медалью «За честь и мужество».

Среди награжденных и оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку Евгений Погребцов. За грамотные, решительные и умелые действия при спасении утопающей Евгений Погребцов награжден медалью «За веру и добро».

Днем 24 июня в дежурную часть отдела полиции «Заводской» Новокузнецка поступило сообщение о том, что на Черном озере утонули люди. Выехав на место происшествия, Евгений Погребцов увидел лежащую на берегу девушку, не подающую признаков жизни. Евгений, не теряя времени, осмотрел пострадавшую – женщина была без сознания, но пульс прощупывался. Поняв, что она еще жива, оперативник незамедлительно начал оказывать пострадавшей первую медицинскую помощь. Позже врачи констатировали, что только благодаря грамотным действиям полицейского жизнь женщины была спасена.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий