Slider

За «неуд» полицейских будут наказывать (сюжет)


За «неуд» полицейских будут наказывать (сюжет)

Жители Кузбасса отныне смогут оценить работу полицейских. На сигналы о происшествиях стражи порядка будут выезжать со специальными карточками контроля.

Первым подразделением, перешедшим на новый стандарт работы, стала патрульно-постовая служба. Теперь перед дежурством полицейские получают не только ориентировки и служебные маршруты, но и карточки контроля.

Первые оценки уже появились в дневниках правоохранителей. Их работу оценили жители одного из домов Тыргана. В позднее время во дворе шумная компания устроила пикник с распитием спиртного. Чтобы их вразумить, прибывшим на вызов полицейским пришлось вызывать подкрепление.

Когда нарушители разошлись по домам, жители, обратившиеся за помощью в полицию, поставили свою отметку в карточке контроля. Кстати, в этом своеобразном дневнике предусмотрен и отрывной талон, гарант того, что оценка действий правоохранителей не останется без внимания.

Дмитрий Арабок, исполняющий обязанности командира отдельного батальона патрульно-постовой службы: «Лицо, сообщившее о происшествии, дает оценку деятельности наряда – удовлетворительно или неудовлетворительно. Если оценка – неудовлетворительно, то гражданину необходимо указать, почему он не доволен действиями патрульно-постового наряда».

Инструкция требует, чтобы наряд прибыл на место происшествия максимум через 15 минут. Произошла задержка, гражданин вправе высказать свои замечания полицейским. Пока к новому проекту прокопчане относятся насторожено.

– Как вы оцениваете работу наряда?

– Вы долго добирались, хоть и рядом вроде были.

– Удовлетворительно или неудовлетворительно?

– Да какая разница. Пишите, что всё нормально.

Кстати, за полученный «неуд» сотрудника ждет служебная проверка, а в случае вины и дисциплинарное наказание.

Но, как нам сказали, пока отрицательных отметок в дневниках полицейских нет. По новой системе в прокопьевском УВД работают ещё не все подразделения.

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий