Slider

В пожаре на Запорожской чуть не погибла семья из 4 человек (фото)


В пожаре на Запорожской чуть не погибла семья из 4 человек (фото)

Как сообщает пресс-служба 11-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по  Кемеровской  области, 12 июля 2012 г. в 6:45 утра на центральный пульт связи Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны поступил тревожный звонок о возгорании в 4-комнатной квартиры по адресу: ул. Запорожская, 31. На место происшествия незамедлительно выехало 2 дежурных отделения ПЧ-1, одно отделение и автолестница ПЧ-3 11-го отряда ФПС по Кемеровской области.

На момент прибытия первого подразделения из окна 4 этажа шел дым. Со слов соседей, сонно выглядывавщих из окон, огнеборцы узнали, что в горящей квартире находится семья из 4 человек. С трудом приблизившись на минимальное расстояние к 9-этажке, через затор из припаркованных на ночь легковых автомобилей,  водитель автолестницы стал устанавливать ее до уровня 4 этажа. Спустя мгновение по ней уже спешили пожарные на помощь женщине и мальчику, которые выбежали из горящей квартиры на балкон. Первыми спасали именно 12-летнего подростка и его мать, так как создалась явная угроза их здоровью: ядовитый дым клубами валил через окно горящей комнаты. Рядом в застекленной лоджии-переходе махали и звали на помощь отчим и второй сын 7 лет (позже выяснилось, что этот ребенок – инвалид детства с отставанием в развитии).

Работая в затрудненном для маневрирования пожарных автомобилей пространстве, имея в распоряжении ограниченное количество  времени для спасения двоих взрослых и двоих детей, новокузнецкие пожарные с честью справились со сложной задачей. Они передали  прибывшим врачам скорой помощи спасенных целыми и невредимыми. Параллельно, вскрыв дверь квартиры, огнеборцы профессионально провели пожаротушение горящей комнаты, не дав огню распространиться на большую площадь, тем более, уйти через открытые на ночь окна, на расположенные  выше балконы.

7-летний ребенок имеет отставания в развитии и, как заметил его старший брат, рано просыпается и бродит по утрам по квартире, а иногда самостоятельно уходит из дома. Зная это, родители могли бы внимательнее следить за своим чадом. Тем более, не оставлять на видном месте зажигалку, которая и стала отправной точкой пожара. Ерофей (так зовут ребенка) в карете скорой помощи восторженно рассказал взрослым, как он, проснувшись рано утром, прошел в зал, обнаружил на журнальном столике зажигалку, достал из шкафа свечу, поставил ее в пластмассовый стаканчик и поджег…

Напомним, что в «Новостях 10 канала» мы уже рассказывали об этом ребенке – в июне его без одежды обнаружили на ул. Запорожской. Тогда он не мог назвать полицейским даже свое имя.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий