previous arrow
next arrow
Slider

Снова пьют и тонут


Снова пьют и тонут

Несмотря  на неоднократные обращения со стороны МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка к гражданам о купании только в отведенных местах, жители города, подвергая риску собственную жизнь, продолжают купаться в любом месте, где есть вода. Итоги такого купания неутешительные. Так, в выходные, за период с 14 по 15 июля, на территории Новокузнецка утонуло несколько человек. Многие взрослые из их числа находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в неустановленных местах. 

Управление по защите населения и территории города Новокузнецка напоминает гражданам о необходимости следовать простым правилам безопасности на воде:

– купаться в установленных для этого местах, на них проверены заходы в воду и могут оказать квалифицированную помощь;

– оказавшись на берегу в состоянии алкогольного опьянения, не лезть в воду, а при желании охладиться, ограничиться обливанием. Находясь на берегу, нужно быть осторожным, поскольку можно попросту слететь с обрывистого края и захлебнуться, ведь реакция у пьяного человека замедленная, и он не в состоянии оказать помощь самому себе;

– от радости балующиеся в воде дети теряют самоконтроль, поэтому нельзя оставлять их без присмотра. В алкогольном опьянении благоразумнее будет отказаться от похода к водоему.

По информации пресс-службы управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий