previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасская полиция напугала медведя


Кузбасская полиция напугала медведя

Вечером 12 июля в полицию Березовского позвонил местный житель. Мужчина, проживающий на окраине города, сообщил, что в его огороде, расположенном на улице Юбилейная, медведь задавил домашнего козла. О том, что дикий зверь вышел из тайги к людям, дежурная часть полиции оповестила местную администрацию и все силовые структуры. На место происшествия незамедлительно прибыли наряд вневедомственной охраны, экипированный автоматическим оружием, и следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия и опросили очевидцев.

Из показаний супруги заявителя полицейские установили, что примерно в 19:20 в огород, где пасся на привязи козел, зашел медведь и напал на домашнее животное. Женщина, увидевшая дикого зверя в своем огороде, закричала, взяла в руки палку и стала ей размахивать. После этого косолапый убежал в сторону тайги.

Полицейские с местными егерями и охотниками «прочесали» близлежащие леса в поисках опасного животного, в результате напуганный медведь убежал в свои законные владения – вглубь тайги.

После происшествия участковые уполномоченные полиции, вооруженные табельным оружием, регулярно патрулируют близлежащие деревни и автотрассу между населенными пунктами. Ведь по описаниям потерпевшей, медведь был молодым, а значит, где-то неподалеку может бродить и мама-медведица. Причиной выхода зверя к людям, предположительно, могли стать лесные пожары в соседних регионах.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий