previous arrow
next arrow
Slider

Убийца не оставил следов (видео)


Убийца не оставил следов (видео)

10 июля 2012 года в Прокопьевске в частном доме был обнаружен труп 75-летней пенсионерки. Полицию вызвали обеспокоенные соседи, которые не видели бабу Машу несколько дней. Тело пенсионерки со множественными колото-резанными ранами шеи и живота лежало на полу. Убийца сделал все возможное для сокрытия следов: обстановка в доме не была нарушена, а входная дверь снаружи заперта на замок. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

Раскрыть преступление сразу оказалось непросто, потому что не было никаких улик. Более того, при осмотре дома так и не удалось выяснить, что именно было похищено. Ничего не смогли пояснить и соседи, так как погибшая жила замкнуто, а ее дети проживают в другой части России.

Таким образом, все, что имели оперативники: это продуманное, тщательно подготовленное убийство, жертвой которого была выбрана одинокая пенсионерка – ветеран труда с хорошим материальным достатком. Стало известно, что за несколько дней до гибели Мария Ушакова оплатила работу по укладке на ее улице водовода. Соседи собрали деньги, чтобы возместить пожилой женщине затраты. Небольшую сумму отдали буквально накануне убийства. Таким образом, полицейские предположили, что мотивом преступления могли стать деньги. К 6 часам утра личность подозреваемого была установлена.

Александр Гомзин, следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Прокопьевску СУ СК: «При проведении первоначальных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан житель города Прокопьевска, которому предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Вину в совершении данного преступления он признал полностью, однако от дачи показаний отказался по статье 51 Конституции РФ. Также был проведен обыск в жилище данного гражданина, в ходе обыска было изъято имущество, похищенное у гражданки Ушаковой».

Подозреваемый уже отбывал заключение. После освобождения устроился на работу, завел семью. Но не перестал употреблять наркотики. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий