previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс – лидер по изъятию героина (фото)


Кузбасс – лидер по изъятию героина (фото)

Наркополицейские Прокопьевска и Новокузнецка пресекли крупный международный канал поставки героина. 8,5 кг наркотика обнаружили и изъяли у представителя цыганской национальности.

40-летнего мужчину задержали возле своего дома на проспекте Шахтеров. В кармане куртки у него нашли пакет с наркотическим средством – около 100 г героина. Наркополицейские отправились в квартиру задержанного с обыском. Там уже была расфасована крупная партия наркотика. Изъято 12 пакетов общим весом около 8 кг 400 г.

«Изъятое наркотическое средство является героином высокого качества. Это свидетельствует о том, что наркотик прошел через небольшое число посредников и в результате грамотно спланированных и проведенных мероприятий сотрудники наркоконтроля пресекли крупный международный канал поставки героина из стран Средней Азии на территорию России. Изъятый наркотик предназначался для дальнейшего распространения крупными и средними оптовыми партиями, как на территории Кузбасса, так и в других регионах», – сообщили в пресс-службе регионального управления наркоконтроля.

Кроме того, в одной из стен квартиры нашли оборудованный тайник. В нем лежали более 2 млн рублей, а также пистолет-револьвер 1944 года выпуска со сбитыми номерами. Известно, что задержанный нигде не работает.

«К сожалению, Кузбасс в последнее время стал лидером по изъятию героина не только в Сибирском округе, но и в целом по России. Экспансия героина на Кузбасс продолжается. Видимо, в силу экономического потенциала области, а также в силу того, что территория достаточно урбанизирована, Кузбасс продолжает быть интересен для крупных наркоторговцев», – рассказал начальник управления наркоконтроля по Кемеровской области Сергей Безрядин.

В настоящее время мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.

Источник.

Фото пресс-службы УФСКН по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий