previous arrow
next arrow
Slider

Первый и последний криминальный опыт (сюжет)


Первый и последний криминальный опыт (сюжет)

Злоумышленник, который напал в подъезде на женщину и отобрал крупную сумму денег, предстал перед судом. Задержать преступника и вернуть похищенное помогли соседи, которые откликнулись на крики о помощи.

Свою жертву 24-летний Адам Якубов выследил у банкомата в магазине. Он видел, как женщина сняла с карточки крупную сумму денег, и решил ограбить. Злоумышленник шел за жертвой до ее дома, в подъезде набросился и силой попытался вырвать сумочку. Надежда Меньшикова отбивалась от ударов. В это время поднимавшиеся по лестнице супруги Хмелевы услышали истошные крики и побежали на помощь.

Евгений Хмелев: «Она стояла, опустив лицом вниз. С нее ручьем лилась кровь, вся лестничная площадка была её залита. Я не рассмотрел, что это соседка, сразу побежал за убегающим. Почему побежал? Как-то инстинктивно, служба в Афганистане, в погранвойсках, не прошла даром».

Пробежав почти километр по дворам, Евгений Хмелев настиг грабителя на остановке, повалил и заломил руки. Патрульный экипаж полиции доставил задержанного в райотдел. Надежда Меньшикова, ставшая жертвой грабителя, попала в больницу с сотрясением мозга.

Нигде не работающего мужчину арестовали, но во время следствия свою вину он так и не признал.

Марина Макарова, заместитель прокурора Ленинского района: «Данное преступление совершил в силу стечения своих жизненных обстоятельств. Приехал из деревни, денег не было. Его выгнали из квартиры, 2 дня жил на вокзале. Увидел деньги, и у него снесло “крышу”».

В суде отец двоих детей Адам Якубов изменил тактику. Полностью раскаялся, признал вину и попросил прощения у потерпевшей. Пока он содержался в следственном изоляторе, его родственники возместили избитой кемеровчанке моральный вред – это и ряд других обстоятельств повлияли на судебное решение.

Ирина Рубан, судья Ленинского районного суда: «Суд признал Адама Якубова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года».

Получив условный срок, осужденный заявил, что это его первый и последний криминальный опыт. Приговор никто из участников процесса обжаловать не намерен.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий