previous arrow
next arrow
Slider

Новые друзья из Интернета оказались для юной новокузнечанки важнее родителей


Новые друзья из Интернета оказались для юной новокузнечанки важнее родителей

14-летняя новокузнечанка познакомилась в социальных сетях с девочкой и мальчиком из города Березовский. Уже на следующий день первую она считала своей лучшей подругой, а во второго влюбилась. Именно это и подвигло подростка на необдуманный поступок – не спросив разрешения родителей и даже не уведомив их, девочка решила отправиться в гости в другой город. Раздобыв деньги, она села на автобус и уехала в Березовский.

Первым делом юная новокузнечанка встретилась с молодым человеком, который не ожидал настолько скорого свидания и сразу же дал понять, что просто общался с ней, но ни о какой любви по переписке не может быть и речи. Пребывая в расстроенных чувствах, девушка созвонилась и встретилась со своей подружкой. Весь день они гуляли, а ближе к вечеру встал вопрос о ночлеге. Березовчанка привела подростка к себе домой и заявила матери, что подруга останется ночевать, однако даже не предупредила, что девушка приехала из чужого города.

Мама сразу обратила внимание, что в компании ее дочери появился новый человек. Поэтому она потребовала объяснений от девочек. Узнав всю правду, женщина выведала телефон родителей гостьи и сообщила им, что ребенок находится в безопасности в соседнем городе. К этому времени родители беглянки уже места себе не находили. Узнав по телефону о произошедшем, они сказали, что скоро приедут за ребенком.

После состоявшегося телефонного разговора обе девочки вышли из дома и встретились с друзьями, с которыми также переписывались по Интернету. Новокузнечанка не желала возвращаться к родителям, и один из молодых людей предложил ей спрятаться в дачном домике его родителей, что находится в мичуринских садах в центральной части Березовского. Оставив ребенка, подростки разошлись по домам и спокойно легли спать.

Вечером за девочкой приехали родители, но в доме, где дочь должна была их дожидаться, ее не оказалось. За помощью новокузнечанам пришлось обращаться в местную полицию. На поиски пропавшего ребенка были направлены следственно-оперативная группа, сотрудники ПДН, участковые уполномоченные полиции и несколько экипажей патрульно-постовой службы. Стражи порядка опросили каждого из подростков, которые могли общаться с пропавшей, а также их родителей и вскоре установили место нахождения девочки. В 4 часа утра полицейские ее нашли спящей на лавочке в пустующем строении, в котором даже дверь не запирается на замок, и вернули родителям.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Ужас... Сразу думаю о том, что мои дети могут также необдуманно поступить...


Оставить комментарий