previous arrow
next arrow
Slider

Тест-драйв ради угона (сюжет)


Тест-драйв ради угона (сюжет)

Объявления о продаже иномарок и спортивных мотоциклов подсудимый находил в Интернете. Потом он встречался с владельцами, договаривался о цене и скрывался, завладев техникой.

Александр Козин попросил рассмотреть его дело в особом порядке, без проведения судебного следствия. Только за полтора месяца злоумышленник совершил 8 угонов в Прокопьевске, Киселёвске и Новокузнецке. Преступная схема, по которой действовал 25-летний мужчина, была проста. В Интернете Козин находил объявления о продаже мотоциклов и автомобилей. Договаривался о встрече с продавцами на нейтральной территории, осматривал технику, затем садился за руль, чтобы проверить, как работает двигатель. Для убедительности оставлял в руках продавцов борсетку, в которой  якобы были деньги, и уезжал.

Александр Тайменов: «Когда он осматривал автомобиль, то попросил разрешения сесть за руль и опробовать коробку передач. Не прошло и 5 минут, как он сорвался с места и уехал. Я поймал попутную машину, и мы поехали в Красный Брод, в полицию. По дороге увидели экипаж ДПС, после чего отправились в Прокопьевск писать заявление».

Последняя жертва автоугонщика – владелец похищенной «тойоты» – знал Козина, поэтому оперативникам удалось его задержать. Выяснилось, что таким образом парень похитил  5 машин и 3 дорогостоящих мотоцикла. Последние он продавал, а иномарки перегонял в лесопосадки, разбирал на запчасти и сдавал на станции техобслуживания в Новокузнецке. При этом угонщик даже не имел водительских прав.

Александр Козин: «Всегда всё получалось. Некоторые сами выходили из машины, я закрывал двери и уезжал, а некоторых просил выйти под разными предлогами».

По факту угонов возбуждено 8 уголовных дел, 3 из них рассмотрят в Прокопьевском районном суде. В настоящее время слушания перенесли – на процесс явились не все потерпевшие.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий