previous arrow
next arrow
Slider

Игровой клуб работал под вывеской фирмы пластиковых окон (видео)


Игровой клуб работал под вывеской фирмы пластиковых окон (видео)

Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД России по г. Новокузнецку поступила оперативная информация о том, что в доме по улице Дружбы работает зал игровых автоматов. Оперативникам этот адрес был хорошо знаком: в 2011 году стражи порядка ликвидировали здесь аналогичное заведение, действовавшее под вывеской «Руслото».

Полицейские прибыли на место и увидели новую вывеску, согласно которой в здании должна была находиться организация, занимающаяся установкой пластиковых окон. Но проникнуть в помещение было непросто: на входе была установлена тройная дверь, одна из которых представляла собой большую металлическую решетку. Само помещение было оборудовано двумя запасными выходами и тремя камерами видеонаблюдения с большим углом просмотра: в объектив попадали площадка перед зданием и все подъезды дома, так что незамеченным ко входу подойти было невозможно.

Стражи порядка потребовали от работников заведения открыть двери и впустить их внутрь, однако к полицейским вышел сам владелец подпольного игрового зала и отказался предоставлять доступ в помещение. В результате было принято решение о силовом проникновении.

Бойцы ОМОН вскрыли двери и попали в игровой клуб, в котором находились несколько посетителей. Игроманы признались сотрудникам полиции, что играли на деньги. Более того, полицейские установили, что у работников заведения есть списки постоянных клиентов, но и они могли попасть внутрь только по телефонному звонку администратору.

Стражи порядка изъяли 10 игровых автоматов, у которых были демонтированы купюроприемники. Зачисление денежных средств на счет игрока осуществляла девушка-администратор. Также сотрудники полиции изъяли все бухгалтерские документы, свидетельствующие о незаконной деятельности, и выручку – более 400 000 рублей. Полицейские предполагают, что за сутки в игровых автоматах оседало от 40 до 80 тысяч рублей, принадлежащих игрокам.

В настоящее время изъятое игровое оборудование направлено на экспертизу, проводится исследование бухгалтерской документации для определения точной суммы доходов организатора незаконного бизнеса и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171 (прим. 2) УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Следует отметить, что данный игровой клуб стал уже 35 по счету азартным заведением, ликвидированным полицейскими в текущем году в Новокузнецке.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий