previous arrow
next arrow
Slider

По факту аварии и гибели людей на шахте «Зиминка» возбуждено уголовное дело


По факту аварии и гибели людей на шахте «Зиминка» возбуждено уголовное дело

Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту аварии на шахте «Зиминка», в результате которой погибли трое шахтеров и еще один пострадал.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в СУ СКР по региону, дело квалифицировано по ч. 3 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Санкцией статьи предусмотрено до 7 лет лишения свободы. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и круг лиц, причастных к преступлению.

Расследованием причин аварии на шахте «Зиминка» занимается кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Как сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» прокурор Евгений Шарафутдинов,  о причинах аварии пока говорить рано, их установлением займется комиссия с участием представителей Ростехнадзора.

«Для установления причин произошедшего также будет изучаться документация предприятия на предмет того, правильно ли осуществлялись на нем работы», – сказал Евгений Шарафутдинов.

Он также отметил, что ранее к шахте предъявлялись претензии по части соблюдения требований промышленной безопасности, однако, не уточнил, что именно вызывало недовольство надзорных органов.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий