previous arrow
next arrow
Slider

Губернатор выразил соболезнование семьям погибших


Губернатор выразил соболезнование семьям погибших

Губернатор Аман Тулеев подтвердил, что по уточненным данным, вспышки метана на шахте «Зиминка» не было. Произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка. Губернатор пояснил, что уголь добывается на шахте гидроспособом, то есть с помощью струи воды, электричества в момент аварии на этом участке не было.

На аварийном участке работали 8 человек, 5 из них вышли на поверхность самостоятельно, у них нет повреждений, они не пострадали. При обследовании горных выработок горноспасатели обнаружили оставшихся 3 шахтеров без признаков жизни.   Предположительная причина гибели горняков – отравление газом, вероятно, скопившимся в смежных выработках.

На шахте нет никаких разрушений. Создан штаб по ликвидации аварии, его возглавил лично Аман Тулеев. По распоряжению губернатора сформирована специальная комиссия, которая выясняет причины аварии. Губернатор выразил соболезнование семьям погибших.

Тулеев отметил, что виновных лиц, допустивших нарушения, необходимо привлечь к ответственности. Он потребовал от Южно-Сибирского управления Ростехнадзора проверить все шахты региона, приостанавливать работы до устранения всех нарушений, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

Кроме того, Тулеев потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт в 3-дневный срок провести комиссионные проверки. Службы производственного контроля должны проверить состояние промбезопасности, обращая особое внимание на соблюдение требований правил и норм ведения очистных работ, состояние проветривания и пылегазового режима горных выработок, работоспособность систем газовой защиты.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий