previous arrow
next arrow
Slider

Лидерство со знаком минус


Лидерство со знаком минус

За 6 месяцев 2012 года на территории Сибирского федерального округа было зарегистрировано более 200 тыс. различного рода преступлений.

Самым криминальным регионом Сибири по числу преступлений, согласно официально статистике, стал Кузбасс. Здесь за I полугодие 2012 года произошло 32 388 преступлений. Однако с учетом количества населения, самым криминальным сибирским регионом стал Забайкальский край. При общем показателе (15 504 преступлений) здесь на 100 тыс. населения произошло 1 410 преступлений, а в Кемеровской области на 100 тыс. человек – 1 177.

Второе место по числу совершенных правонарушений занимает Красноярский край. Здесь за полгода произошло 28 651 преступление. Примерно каждый сотый местный житель стал жертвой воров, грабителей, мошенников или убийц.

Иркутская, Новосибирская области и Алтайский край держатся в середине «турнирной таблицы». В Новосибирской области зарегистрировано 26 230 преступлений – это почти на 5,8 % меньше, чем в первом полугодии 2011 года. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений составил 29,3 %.

«Количество фактов вымогательства увеличилось на 25,8 %, угонов – на 16,9 %, наркопреступлений – на 4,7 %, мошенничеств – на 2,7 %. В то же время уменьшилось число разбойных нападений, краж и грабежей. Добавим, что на 4,4 % снизилось количество пойманных преступников», – сказали Sibnet.ru в Новосибирскстате.

Бурятия, Омская и Томская области, согласно статистике, вполне спокойные регионы. Их показатель преступности ниже среднего. А самыми некриминальными регионами Сибири стали Хакасия и Тыва.

Источник.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий