previous arrow
next arrow
Slider

Из сауны – в колонию строгого режима


Из сауны – в колонию строгого режима

Суд Прокопьевска вынес приговор 4 ранее судимым  жителям города Прокопьевска, один из которых 17-летний подросток. Они  обвиняются  в групповом разбое.

Следствием и судом установлено, что 14 января они зашли в один из небольших магазинов в городе Прокопьевске и потребовали у продавца выручку. В магазине находился один покупатель, обвиняемые,  угрожая расправой, ударили его и продавца  электрошокером. Похитив в общей сложности около 9 тысяч рублей, скрылись. Отмечать успешное нападение подельники поехали в сауну, где и были задержаны сотрудниками полиции.

Во время следствия выяснилось, что это криминальный квартет причастен еще к двум разбойным нападениям, которые  ими  также совершены с использованием электрошокера и травматического  пистолета. В тех случаях они нападали на  продуктовый ларек и частный дом. Совершая разбойные нападения, обвиняемые не закрывали лиц, действовали по одной схеме.

Приговором суда Дереженцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Целоусову и Овчарову – 9 лет 6 месяцев лишения свободы каждому. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Подростку назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы воспитательной колонии.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий