previous arrow
next arrow
Slider

За незаконную рекламу нарушителей «ставят на автодозвон»


За незаконную рекламу нарушителей «ставят на автодозвон»

В Кемерове учащиеся двух школ и лицея этим летом зарабатывают на карманные расходы, фотографируя и срывая рекламные листовки, незаконно расклеенные на опорах наружного освещения, остановочных павильонах и дорожных ограждениях. В день получается от 200 до 500 таких снимков.

Фотоотчет школьники приносят в службу контроля МБУ «Кемдор», где специалисты формируют список из номеров телефонов нарушителей, а затем ставят их на «автодозвон». Автомат в свою очередь регулярно звонит тем, кто незаконно и так настойчиво рекламирует свои услуги. Автоответчик сообщает авторам объявлений об административной ответственности, которая им грозит.

Согласно статье 15. Ф.З. по Кемеровской области  № 89 О.З. от 16.06.2006, за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест нарушители могут быть оштрафованы: граждане – в размере от 100 до 300 рублей; должностные лица – от 500 до 1тысячи рублей; юридические лица – от 2 до 5 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий