previous arrow
next arrow
Slider

Убийство по-соседски (сюжет)


Убийство по-соседски (сюжет)

Юргинский пенсионер обвиняется в убийстве 17-летнего парня. 64-летний мужчина в порыве пьяной ярости зарезал подростка.

В тот день, который стал последним в его жизни, Виталий Санников как обычно приехал из Кемерова в Юргу, в гости к подруге Юле. Молодые люди когда-то учились в одной школе. Они сидели на веранде, когда в гости к Янковым пришел пьяный сосед, он выпил вместе с родителями девушки и стал выгонять Виталия из дома.

Юлия Янкова, подруга Виталия Санникова: «Дядя Гена начал на него материться. Я говорю, Виталя, давай проводим дядю Гену, он уже тут засиделся. Мы его потихоньку проводили. Виталя вытолкнул его за дверь».

Пьяному пенсионеру это не понравилось, и он стал оскорблять парня, даже ударил его.

Юрий Касецкий, следователь по ОВД Юргинского межрайонного следственного отдела СУ СК: «Мужчина нанес удар в область шеи потерпевшего, оскорблял его. Подросток никак ему не ответил и пошел на крыльцо данного дома. Обвиняемый зашёл домой, взял раскладной нож и вернулся».

Пенсионер пустил оружие в ход – 2 раза ударил парня ножом в грудь. Юля, ставшая свидетельницей преступления, попыталась спасти Виталия, но он умер до приезда врачей. Геннадия Прокопенко задержали, мужчина рассказал, что ничего о произошедшем не помнит.

Геннадий Прокопенко, обвиняемый: «Как меня задерживали и где – я не помню. Пришел в себя только в полиции».

Сейчас Прокопенко находится в изоляторе, до окончания следствия. Приговор суда за убийство подростка его интересует мало. Мужчина уже несколько лет страдает открытой формой туберкулеза и ждет собственной смерти.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии4

    олег

    вот такая вот жизнь.

    Аноним

    скатина он! что бы его наказали хорошо за моего племянника! он же еще совсем подросток,да и самостоятельно только начал жить..! у него вся жизнь в переди была!я его нашла в 2012 году и в 2012 потеряла! я его даже толко не узнала!

    юля

    я никогда его не забуду........ жаль

    Антон

    Казнить собаку !!!!!!!!!!!!


Оставить комментарий