Slider

Все работники кузбасской полиции выйдут на патрулирование улиц


Все работники кузбасской полиции выйдут на патрулирование улиц

Губернатор Аман Тулеев провел рабочую встречу с новым начальником ГУ МВД по Кемеровской области генерал-майором полиции Юрием Ларионовым.

Во время предметного разговора Тулеев обозначил перед руководителем ГУ МВД по Кемеровской области две наболевшие проблемы, которые вызывают его наибольшее беспокойство и требуют принятия действенных мер. Это рост числа ДТП на автодорогах области и увеличение уличных грабежей.

По мнению губернатора к работе по снижению числа ДТП необходимо отнестись со всей ответственностью и серьезностью. В связи с этим, Аман Тулеев поручил своему заместителю Владимиру Банникову провести расширенное совещание, на котором разработать дополнительные меры для уменьшения числа ДТП на территории области.

Также губернатор подчеркнул, что участились случаи грабежей на улицах, причем чаще всего жертвами преступников становятся пожилые люди. Тулеев обратился ко всем кузбассовцам с пожеланием быть бдительными, в случае ограбления без промедления обращаться в полицию.

«Первый час после заявления пострадавшего для полицейских – самый дорогой, потому что по горячим следам всегда легче найти преступника. Недаром он называется «золотым», – подчеркнул губернатор. 

По результатам встречи Аман Тулеев и Юрий Ларионов выработали совместное решение – сократить управленческий аппарат кузбасской полиции и перевести этих сотрудников в наряды на патрулирование улиц городов и районов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий