Slider

Экс-заведующая отделением заплатит штраф за выдачу липовых больничных


Экс-заведующая отделением заплатит штраф за выдачу липовых больничных

В Новокузнецке бывшая заведующая отделением сестринского ухода одной из городских больниц осуждена за взятки и должностной подлог.

По материалам следственной части управления МВД России по г. Новокузнецку вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей заведующей отделением сестринского ухода, по совместительству занимавшей должность врача-акушера одной из городских больниц. Она обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ «Должностной подлог».

Полицейские задержали медработницу в сентябре прошлого года. Этому предшествовало проведение оперативной разработки. У сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции имелась информация о причастности акушера-гинеколога к «продаже» листов нетрудоспособности. За вознаграждение врач выписывала совершенно здоровому человеку, пожелавшему отчитаться на работе за прогулы, больничный лист. Свои услуги гинеколог оценивала в 2000 рублей за один бланк. В обмен на эти деньги ее «клиенты» получали заверенный больничный лист, в котором были указаны необходимые им даты. Кроме того, врач вносила записи о несуществующих болезнях в амбулаторные карты своих «заказчиков», то есть занималась служебными подлогами.

После задержания в отношении акушера-гинеколога возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Следователи собрали доказательства причастности медицинской работницы к совершению четырех преступлений – получению двух взяток, сопряженных с должностными подлогами. В ходе следствия были проведены необходимые экспертизы, опрошены свидетели. Женщина признала свою вину полностью. После завершения предварительного следствия многотомное уголовное дело направили в суд.

Суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения медработнице обвинительного приговора. Наталья Реснянская признана виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений. В качестве наказания ей назначен штраф 100 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда ей запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в учреждениях системы здравоохранения.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий