Slider

Вблизи Листвягов ликвидировали нелегальный угольный разрез (фото)


Вблизи Листвягов ликвидировали нелегальный угольный разрез (фото)

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сферах промышленности и кредитно-финансовой деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о нелегальных угольных разработках, ведущихся вблизи поселка Листвяги Новокузнецкого района. «Черные копатели» орудовали на территории бывшего разреза «Бунгурский-Северный». Здесь при помощи 2 экскаваторов «Вольво» злоумышленники открытым способом добывали каменный уголь.

Чтобы ликвидировать нелегальный разрез, полицейские установили за его работниками наблюдение и в результате задержали злоумышленников с поличным сразу после погрузки похищенного топлива в автомобили «КамАЗ». Оперативники нагрянули, когда водители 2 грузовиков уже приготовились к перевозке 22 т незаконно добытого угля. Злоумышленниками оказались 36-летний житель города Осинники и 38-летний калтанец. Полицейским они пояснили, что вступили в сговор с организатором незаконной угледобычи, который за участие в криминальном промысле обещал щедрое вознаграждение.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают всех участников схемы преступной угледобычи, а также ущерб, нанесенный законным правообладателям разреза. Задержанный автотранспорт с похищенным топливом помещён на ответственное хранение на охраняемую стоянку отдела МВД России по Новокузнецкому району. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    справедливый

    Дожились блин, уже покупаем уголь по которому ходим и добываем, а зарплата фиг да маленько!, за то когда подрываются люди в шахте - государство выплачивает по 1 млн. руб... НЕСПРАВЕДЛИВО!!!


Оставить комментарий