Slider

Главу «Преображения России» отказались выпускать под залог


Главу «Преображения России» отказались выпускать под залог

Рудничный районный суд Кемерово провел предварительное слушание по уголовному делу в отношении главы «Преображения России» Андрея Чарушникова и 3 членов этой организации, обвиняемых в совершении ряда преступлений, сообщает прокуратура Кемеровской области.

В сообщении поясняется, что судом были рассмотрены ходатайства защиты и подсудимых о возвращении уголовного дела прокурору якобы в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства и отсутствием в действиях подсудимых составов преступлений.

«Кроме того, адвокаты заявили ходатайства об изменении подсудимым меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде либо залог. В судебное заседание были представлены справки о наличии 7,5 млн рублей, которые могут быть внесены в качестве залога», – говорится в сообщении.

В свою очередь помощник прокурора области по работе со СМИ Елена Тушкевич уточнила «Интерфаксу», что залог в отношении Андрея Чарушникова был заявлен в размере 6 млн рублей.

«Обвинительное заключение, утвержденное прокурором, не содержит нарушений, препятствующих суду вынести решение по делу. Оснований для изменения меры пресечения на подписку о невыезде или залог нет», – сообщили в ведомстве.

В результате судом было отказано в изменении меры пресечения фигурантам дела, срок содержания подсудимых под стражей продлен. Судебное заседание назначено на 4 октября.

Как сообщалось, президент «Преображения России» Андрей Чарушников был арестован в июле прошлого года по подозрению в убийстве одного из членов организации.

По версии следствия, в феврале 2004 года обвиняемый, заподозрив одного из своих рабочих в краже, забил его до смерти черенком от лопаты, а затем приказал своим подчиненным вывезти тело и закопать на одном из кладбищ Кемеровского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Глава «Преображения России» вместе с тремя членами организации оказался на скамье подсудимых. В зависимости от роли каждого им инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, похищение человека и грабеж.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий