Slider

Подпольные цеха снабжали рынки мясными деликатесами (фото)


Подпольные цеха снабжали рынки мясными деликатесами (фото)

Свиная грудинка, мясной рулет и соленое сало – таким ассортиментом продукции снабжали городские рынки 2 подпольных коптильных цеха, обнаруженных во время рейда сотрудниками отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Кемеровской области. Располагались места нелегального производства в Заводском и Рудничном районах. В неприметных помещениях было поставлено на поток изготовление мясных деликатесов. В подпольных цехах мясо коптили в промышленных масштабах. Все необходимое оборудование для этого в здесь имелось – мясорубки, коптильные печи, вакуумные установки. Организаторы нелегального бизнеса делали все, чтобы их продукция не отличалась от заводской и была конкурентоспособной. Бизнесмены заботились даже об упаковке товара.

Назвать условия такого производства идеальными нельзя. Мало того, что какие-либо разрешительные документы у владельцев цехов отсутствовали, так и в самих помещениях обстановка была далека от стерильной. Специи здесь хранились в грязных стаканах, мясо подготавливалось на старых  разделочных досках, у работников не было медицинских книжек. Естественно, никакого контроля качества здесь не было.

В ходе проверки полицейские выявили рынок сбыта продукции подпольных цехов – популярные мясные деликатесы поступали на реализацию в большинство крупных торговых рынков города Кемерово. Объемы обнаруженной в цехах готовой продукции свидетельствовали о том, что на кемеровских рынках может иметься большое количество контрафактного товара. В связи с этим, полицейские советуют кузбассовцам при покупке мясной продукции спрашивать у продавцов сертификаты качества.

В настоящее время проводится административное расследование. Решается вопрос о привлечении организаторов незаконного производства к ответственности по ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий