Slider

Суд над «оборотнями в погонах» (сюжет)


Суд над «оборотнями в погонах» (сюжет)

В Анжеро-Судженске начался громкий судебный процесс над 3 офицерами полиции, которых обвиняют в превышении должностных полномочий, а их знакомого, сотрудника частного охранного предприятия, в убийстве.

На первое судебное заседание бывшего начальника отдела полиции «Южный» Дмитрия Андронова, бывшего начальника оперативно-розыскной части Павла Власенко и ЧОПовца Николая Нейфельда привел конвой, 4-го подсудимого, заместителя начальника отдела полиции Анжеро-Судженский Павла Баля, за сотрудничество со следствием суд оставил под подпиской о невыезде. Бывшие друзья, обвиняемые в тяжком преступлении, в зале даже не поздоровались. Теперь каждый сам за себя. В декабре прошлого года по подозрению в краже из аптеки полицейские задержали ранее судимого Артема Каберова. Доставили в отдел и несколько часов пытали, выбивая показания. Мужчина отказывался признать свою вину. Тогда пьяные полицейские, которые отмечали день рождения оперативника Власенко, надели на него наручники и вывезли в гаражи. По версии следствия, охранник Нейфельд натянул на голову жертвы пакет и задушил. Тело убитого вывезли в Яю и выбросили в сугроб.

Олег Черников, следователь по особо важным делам СУ СК по Кемеровской области: «На лице трупа были обнаружены многочисленные гематомы и кровоподтеки, на шее была обнаружена полиэтиленовая пленка. Все выдавало за признаки удушения. После снятия пленки были обнаружены следы странгуляционной борозды на шее. По подозрению в совершении преступления были задержаны 3 сотрудника полиции и 1 гражданский – один из знакомых сотрудника полиции».

Полицейских задержали через 2 месяца после расправы, их вину доказали, но родственники убитого человека слов прощения от преступников в погонах так и не услышали.

Мария Каберова, сестра погибшего: «Никаких извинений мы не получали. В начале суда они сидели тихо и спокойно, а потом начали смеяться. Не думаю, что они вообще о чём-то жалеют».

Юлия Петуховская, девушка погибшего: «Я бы хотела, чтобы подсудимым дали самое высокое наказание. Чтобы всех судили строго, и они получили одинаковые сроки».

Свою вину полицейские признают частично, а охранник Николай Нейфельд предъявленное обвинение в убийстве полностью отрицает.

Еще один громкий судебный процесс над сотрудниками полиции начинается в Новокузнецке сегодня. Четверо оперативников обвиняются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они «выбивали» показания у жителя Томска, в результате тот скончался в отделе полиции «Новобайдаевский».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3

    адвокаты

    хватит уже мусолить эту тему!!! закройте свои рты, презумпцию невиновности в нашей стране никто еще не отменял!!! человек не может считаться виновным пока судом не будет доказано обратное!!! за своей жизнью следите, а не обсуждайте чужие проблемы!!! погибший был чьим-то сыном и отцом, а у обвиняемых тоже семьи и дети, которым сейчас плохо без них!!!

    Фофан и Бурый,а так же Моня Хряпа и Пупс

    В Новобайдаевском отделе вообще не посадят никого,а Димку Ивахова тем более...у него все куплено и судьи и прокуратура...максимум года 2 поселка дадут кому-нибудь одному.А обычному преступнику за такое пожизненно бы влепили. Убийство в особо жестокой форме под пытками - это у них называется превышение служебных полномочий. А если не умер бы,то и вовсе получается - не превышение..Да уж. Это что за ПолнОмОчИя такие?

    Генаха

    Они убивали людей!!! И У НИХ ЭТО ЗВУЧИТ ПРОСТО--"Превышение служебных полномочий". Для кого-то это был убитый ими отец или сын!!!Может лучше показательно посадить лет на 10 каждого и это буде справедливо.А,кстати,вы думаете они раскаиваются о случившемся? Наверное..Только в чем именно? Что умер человек или что не удалось все это дело в очередной раз скрыть от общественности и такого резонанса? Вы думаете у них там такого раньше не было? Значит вы Там просто не были и слава богу...


Оставить комментарий