Slider

Приоделись на 30 тыс. рублей, но «забыли» расплатиться (сюжет)


Приоделись на 30 тыс. рублей, но «забыли» расплатиться (сюжет)

В Новокузнецке задержали семейную пару, обокравшую магазин спортивной одежды. Бдительность продавцов, система контроля и быстрота грузчиков помогли задержать воришек.

В магазине брендовой спортивной одежды молодая семейная пара ничем не отличалась от других покупателей. Они прохаживались вдоль витрин, рассматривали товар, изучали ценники. Только после того как мужчина с женщиной стали складывать вещи и обувь в принесенные пакеты, сотрудница магазина стала пристально наблюдать за подозрительными покупателями. И не зря. Вместо кассы злоумышленники направились к выходу.

Нина Алексюк, следователь следственного отдела ОП «Куйбышевский»: «Товар магазина был оснащен специальной системой «Антивор». Когда подозреваемые прошли через кассовый терминал, то раздался соответствующий сигнал. Сотрудники магазина – грузчики и продавцы – стали преследовать грабителей».

С похищенным товаром криминальная пара пыталась скрыться в ближайших дворах. Спасаясь от преследования, злоумышленники пыталась перелезть через забор школы. Бег с препятствиями завершился не в их пользу.

Александр Гуров, продавец: «Девушка, которая от нас убегала, споткнулась и упала. Парень не стал ей помогать, бросил пакет и продолжил бегство. Стоимость украденных вещей составляла 30 тыс. рублей».

Первой в полицию доставили 20-летнюю новокузнечанку Инессу Николаеву. Затем задержали ее подельника. Выяснилось, что Иван Дадынский уже был судим за грабежи и угоны. Похищенные вещи полицейские вернули в магазин.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий