Slider

Получил по почте 1,5 кг… камней (сюжет)


Получил по почте 1,5 кг… камней (сюжет)

Ни золото и ни алмазы, а 1,5 кг гравия получил по почте новокузнечанин Сергей Рыбальченко. Получил и удивился, ведь заказывал он совсем другое. Сюрприз из Поднебесной или земляки «подсобили»?

Сергей Рыбальченко внимательно изучает Интернет. Узнаёт, что делать, и положена ли компенсация за почтовое отправление с дефектом. Накануне он получил долгожданную посылку с китайским товаром, который, как обычно, заказал через интернет-магазин. На этот раз упаковка оказалась поврежденной, вскрывать ценный груз на почте мужчина не стал. Вес соответствовал заявленной норме, но дома обнаружил пропажу бижутерии и вещей. Мало того, злоумышленники приготовили получателю неприятный сюрприз.

Сергей Рыбальченко: «Мы начали разбирать посылку, и нашли в 3 разных местах свертки с камнями. Хотим подать заявление в полицию о том, чтобы это дело расследовалось дальше. Будем звонить на “Почту России” и узнавать, нашли ли виновных. Подкладывать вместо товара камни – это свинство».

Сергей и его супруга сняли содержимое посылки на камеру. Камни, которые потянули на полтора килограмма, как вещественное доказательство хранят в коробке. Получатель заграничной посылки позвонил в службу качества почты России, и свои претензии адресовал новокузнецкой почте.

Инна Домницкая, инженер отдела эксплуатации Новокузнецкого почтамта: «Он не вскрыл посылку в почтовом отделении, сделал это дома. Поэтому в данном случае мы не можем утверждать, что с посылкой что-то было не так. Составлено письмо в департамент Москвы, которое будет отправлено вместе с заявлением пострадавшего. Будем ждать результата».

Срок рассмотрения жалобы – 2 месяца. Если проверка выявит, что в пропаже вещей виновата Почта, адресату выплатят компенсацию. Если нет, то придется обращаться к продавцу, отправившему посылку.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Vlad

    Может забыть о компенсации. Заметил повреждение, нужно было вскрывать, сколько случаев уже таких было.


Оставить комментарий