Slider

13 кг героина за 2 месяца (сюжет)


13 кг героина за 2 месяца (сюжет)

Начальник управления наркоконтроля Кузбасса Сергей Безрядин рассказал о подвигах бойцов ведомства.

Оперативникам удалось перекрыть несколько крупных каналов поставки белого порошка в область и задержать владельцев зелья – уроженцев Таджикистана.

Одно из задержаний проходило на кемеровском автовокзале, где полицейские поджидали машину из Новокузнецка. За рулем сидел 28-летний гражданин Таджикистана. Оперативники осмотрели авто и нашли на заднем сидении дорогостоящий груз. Мужчина не стал рассказывать, откуда и куда вез 2 кг героина.

«Попросили увезти пакет. После чего меня задержали».

Задержанному придется ответить за покушение на перевозку наркотиков, его земляка привлекут к уголовной ответственности за незаконное хранение зелья. 8 пакетов с белым порошком он прятал на кухне в съемной квартире.

Задержанный: «На сутки снимали квартиру, устали, отдыхали. Потом к нам зашли сотрудники полиции. Нашли 6 кг героина, которые мне не принадлежат, я не знаю об этом».

Сергей Безрядин, начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области: «Данная партия является достаточно чистым героином. Сюда он пришел, не успев пройти какие-то другие группировки, которые разбавляют героин. Груз он привез на автотранспорте через Алтай или поездом “Бишкек–Новокузнецк”, точный маршрут выясняется».

В деревне Глуховка Новокузнецкого района наркополицейским вновь пришлось столкнуться с героиновым луком. Собирать наркоурожай для оперативников стало делом привычным. Недавно обнаружили большую партию зелья в морковке, задержанный в сентябре уроженец Таджикистана хранил у себя около 5 кг. Сейчас мужчина тоже находится под следствием. Правоохранители выясняют, как все изъятые 13 кг героина попали в область и кому они предназначались.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий