Slider

Подпольный клуб с выгодными условиями (сюжет)


Подпольный клуб с выгодными условиями (сюжет)

В Кемерове возродилось закрытое несколько недель назад казино. В гостях у владельца клуба на ул. Суворова полицейские побывали в сентябре, вывезли из заведения 4 покерных стола, забрали 6 колод карт и фишки, общим номиналом в 250 тыс. рублей, а через полмесяца узнали, что подпольный клуб снова принимает клиентов.

Повторной полицейской проверки не ожидали ни клиенты заведения, ни его владелец. В зал оперативники попали под прикрытием бойцов спецназа. Когда зашли внутрь, увидели 13 человек, игравших в карты.

Кроме посетителей в клубе находился владелец и двое его подчиненных. Мужчина попытался уверить полицейский, что бизнес у него законный, но клиенты выдали предпринимателя. Рассказали, что игра здесь ведется на деньги. Мол, условия в клубе выгодные, в накладе не остается никто – 50 % от ставки забирали себе организаторы, 30 % уходило в карман победителя, а 20 % в качестве компенсации доставалось проигравшему. Слова игроманов подтвердили записи администратора, найденные оперативниками.

Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы: «В ходе проверки сотрудники полиции изъяли 5 колод карт для игры в покер и фишки общим номиналом в 360 тыс. рублей, а также 2 покерных стола. На организатора игры составлен административный протокол».

35-летнему бизнесмену придется раскошелиться, оборудование у него изъяли, пока временно, но вероятнее всего скоро конфискуют – по решению суда. За незаконную организацию и проведение азартных игр ему грозит штраф – от 3 до 5 тыс. рублей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий