Карманной воровке, промышлявшей на индийской ярмарке, вынесли приговор


Карманной воровке, промышлявшей на индийской ярмарке, вынесли приговор

По материалам следственной части управления МВД России по г. Новокузнецк Центральный районный суд города вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении серийной карманной воровки. 42-летняя Татьяна Карымова обвинялась в совершении 23 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража».

Карманная воровка была задержана полицейскими при попытке кражи мобильного телефона в супермаркете, расположенном недалеко от вокзала. Женщина пыталась похитить сотовый телефон у зазевавшегося покупателя. Пресечь это преступление и раскрыть ещё целую серию других удалось благодаря тому, что полицейские вели за «щипачкой» скрытое наблюдение. За ней оперативники «охотились» больше месяца. Благодаря профессионализму сыщиков задержать ее удалось с поличным.

Задержанной оказалась 42-летняя ранее судимая за аналогичные преступления местная жительница. В качестве меры пресечения ей был избран арест. В ходе следствия были установлены новые факты преступной деятельности задержанной. Как выяснили следователи, «работала» злоумышленница в разных районах города. Преступления совершала в основном в торговых центрах, на ярмарках, в супермаркетах и аптеках. «Щипачка» выслеживала жертву, дожидалась удобного момента и совершала кражу. Интересовали ее только мобильные телефоны и кошельки. Всего в ходе следствия были собраны доказательства по 23 карманным кражам, 6 из них были совершены на выставке-продаже «Товары из Индии», которая проходила во дворце спорта Кузнецких металлургов с 30 марта по 8 апреля. В большинстве случаев кражи совершались из карманов верхней одежды, чаще всего женщина похищала мобильные телефоны. Эта преступная деятельность стала основным источником дохода для неработающей опытной карманной воровки.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Новокузнецка. Собранных следствием доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора. Татьяна Карымова признана виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений. В качестве наказания суд назначил ей 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако воровка не согласилась с этим приговором и обжалует его в кассационном порядке.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий