Студент, въехавший в остановку, ответит за гибель человека


Студент, въехавший в остановку, ответит за гибель человека

В Орджоникидзевском районном суде начался процесс над 18-летним студентом Николаем Старченко. Игрока бердской хоккейной команды обвиняют в нарушении правил дорожного движения. Парень свою вину признал.

В середине июля он взял отцовскую «хонду» и поехал кататься по ночному городу. При этом водительского удостоверения у молодого человека не было, да и совершеннолетия он тогда еще не достиг.

На ул. Зыряновской на скорости около 70 км в час он выехал на встречку и врезался в остановку «Белые дома». В это время там находились шахтеры, ожидавшие служебный автобус. В результате наезда 1 человек погиб и ещё 1 получил серьезные травмы.

Роман Долгих, заместитель прокурора Новокузнецка: «В результате данного ДТП несовершеннолетний Старченко причинил пешеходу Терпугову травму в виде ушиба головного мозга, пешеход Басманов скончался».


Комментарии1

    Катерина

    Действо происходило 12 июня. Хонда была не отцовской, а самого виновника. Пострадавших было трое! И почему не пишите, что он был не трезв??? Очевидцы видели...к чему скрывать?


Оставить комментарий