Новокузнечанка оттаскала полицейских за волосы


Новокузнечанка оттаскала полицейских за волосы

В августе текущего года в дежурную часть отдела полиции «Новоильинский» поступило сообщение от граждан о том, что во дворе дома пьяная женщина с криками и нецензурной бранью преследует несовершеннолетнюю девочку. На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы ПДН и сотрудники патрульно-постовой службы. Как только девочка, за которой по двору гонялась женщина, увидела прибывших полицейских, она сразу же подбежала к ним и взяла одну из сотрудниц за руку. Женщина же, оказавшаяся матерью ребёнка, переключила весь свой гнев на стражей порядка. Она стала нецензурно выражаться в адрес людей в погонах, выкрикивать оскорбления и угрозы. Когда один из сотрудников патрульно-постовой службы проводил разбушевавшуюся горожанку в служебный автомобиль, она и там не успокоилась, продолжая кричать на сотрудниц подразделения по делам несовершеннолетних и угрожать им расправой.

В отделе полиции, куда всех участников инцидента доставили для выяснения обстоятельств, инспекторы ПДН повели девочку в свой кабинет, чтобы успокоить и в доверительной обстановке побеседовать с ребёнком. Когда мать девочки увидела, что её ребёнка уводят, она вырвалась, бросилась вслед уходящим по коридору, сзади напала на сотрудниц подразделения по делам несовершеннолетних, схватила их за волосы и стала хаотично наносить удары руками и ногами. Следственными органами в отношении скандалистки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», которое в дальнейшем вместе с обвинительным заключением было передано в суд. Девочка на 45 суток была помещена в социально-реабилитационный центр.

Суд Новоильинского района признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При вынесении приговора было учтено то обстоятельство, что подсудимая одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Несмотря на раскаяние злоумышленницы, у сотрудников полиции есть все основания не доверять её словам. Женщина злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учёте в ПДН как мать, недобросовестно исполняющая обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери. Из социально-реабилитационного центра женщина не забрала девочку до сих пор, ссылаясь на занятость на работе, хотя максимальный срок пребывания там ребёнка составляет 45 суток. Если в ближайшее время осуждённая не заберёт дочь домой и не исправится, сотрудники ПДН приступят к сбору всех необходимых материалов для лишения её родительских прав.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий