Тренер торговал героином, чтобы помочь футболистам


Тренер торговал героином, чтобы помочь футболистам

Кемеровский суд приговорил к 2 годам строго режима бывшего тренера, который часть вырученных от торговли героином денег тратил на детскую футбольную секцию, сообщает в среду Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Ранее подсудимый работал в детско-юношеской спортивной школе города Топки в должности тренера по футболу, и часть денежных средств, полученных от продажи героина, он вкладывал в развитие спорта (покупал форму и инвентарь для воспитанников секции футбола)», – говорится в сообщении.

В своих показаниях подсудимый говорил, что на совершение преступления его подтолкнуло тяжелое материальное положение. Свою вину он признал полностью.

Ленинский районный суд Кемерово признал бывшего тренера виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

«С учетом признания вины и раскаяния подсудимого суд назначил ему наказание ниже низшего предела, определенного санкцией статьи УК РФ, в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Кемеровской транспортной прокуратуры.

Источник: «РИА Новости».


Оставить комментарий