Приставы будут провожать должников в аэропорту


Приставы будут провожать должников в аэропорту

Те, кто имеют задолженность в размере 5000 рублей и более и ранее получали постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, могут не улететь в ближайшее время. Судебные приставы дежурят в аэропорту и следят, чтобы недобросовестные должники не пренебрегали запретом о выезде.

13 ноября уже прошла подобная проверка пассажиров. С 5 утра в здании кемеровского аэропорта дежурили судебные приставы. В этот день сотрудники Службы на предмет наличия долгов проверили более 50 пассажиров. 2 гражданина оказались должниками. Им были вручены требования о явке на приём к судебному приставу и погашении задолженности. В противном случае им грозит административная ответственность за уклонение от исполнения требований судебного пристава-исполнителя.

«Почти 4,5 тысячи кузбассовцев имеют ограничение права выезда за пределы РФ, но они даже не пытаются покинуть страну, знают, что это невозможно. Те, кто в праве выезда еще не ограничены, могут быть подвергнуты аресту имущества и административному наказанию прямо в здании аэровокзала», – сказал начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России Кемеровской области Алексей Новиков.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий