Криминальный квартет на скамье подсудимых


Криминальный квартет на скамье подсудимых

В постоянной сессии областного суда в Новокузнецке начались слушания по делу об убийстве жителя Абашева. В разбойном нападении, убийстве и краже обвиняются Владимир Шевелев, Сергей Соловьев и их подруги – Людмила Гильмутдинова и Мария Толмачева, которая находится под подпиской о невыезде.

Их жертвой стал 41-летний мужчина. Под Рождество в гости к Олегу Фуксу пришла его знакомая Гильмутдинова и попросила денег на спиртное, вслед за ней в квартиру вошли остальные. Хозяин отказался выручить компанию, за это его избили, ударили ножом и задушили.

Ольга Козловская, государственный обвинитель: «Смерть Фукса наступила на месте происшествия от смертельной асфиксии. Шевелев, Гильмутдинова, Соловьев и Тарасова убили Фукса из корыстных побуждений. Совместными действиями похитили из квартиры потерпевшего принадлежащее ему имущество».

Злоумышленники забрали часы, сотовый телефон, одежду  и скрылись. Задержали Шевелева и его подельников только через 2 недели. Убитый жил один, и его тело обнаружили лишь спустя несколько дней после расправы. В суде Сергей Соловьев и Мария Толмачева свою вину признали частично. Их сообщники отрицают свою причастность к разбою и убийству. Подсудимым грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненный срок.


Оставить комментарий