В доме на Кузнецова сгорела квартира (видео)


В доме на Кузнецова сгорела квартира (видео)

Сегодня около 9 утра произошел пожар в одной из квартир в бывшем общежитии на ул. Кузнецова в Новокузнецке. Выгорела 1 квартира. На съемке, которую нам передали очевидцы, видно, как огнеборцы пытались попасть в подъезд через окна других квартир.

Как уточняет пресс-служба МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка, утром 28 декабря в квартире № 57 по адресу ул. Кузнецова 4/1 произошло возгорание, переросшее в пожар, в котором погиб хозяин квартиры. Прибывшие на место подразделения пожарных частей №1, №2, №3, №15 оперативно справились с огнем.

Все жильцы подъезда были эвакуированы силами пожарных и поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории». На тот момент в квартирах находилось 19 человек. Жители первых этажей покинули квартиры самостоятельно, остальных жильцов по лестничной клетке вывели пожарные и спасатели, звеньями газодымозащитной службы, включившиеся в аппараты на сжатом воздухе. Пятерых спустили по механической лестнице пожарного автомобиля и трехколенной лестнице. Четверым спасенным, получившим отравление угарным газом, оказана медицинская помощь.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара явилось неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

МБУ «Защита населения и территории» напоминает гражданам правила пожарной безопасности, следуя которым можно снизить риск возникновения пожара:

– уходя из дома, убедитесь, что все электронагревательные приборы выключены;

– не применяйте нестандартные («кустарного» изготовления) электронагревательные приборы;

– не пользуйтесь поврежденными розетками;

– храните спички и зажигательные приборы в местах, недоступных для детей;

– не оставляйте малолетних детей без присмотра;

– не храните дома легковоспламеняющиеся жидкости и взрывоопасные предметы;

– не загромождайте балконы и лоджии горючими материалами;

– не курите в постели;

– не пользуйтесь дома открытым огнем;

– имейте дома первичные средства пожаротушения.


Комментарии1


Оставить комментарий