2 взрослых и 2 детей, пострадавшие при взрыве баллона, остаются в реанимации


В Новокузнецке взорвался газовый баллон: 2 погибли (фото, видео, комментарии)

4 человека, пострадавшие при взрыве баллона с газом в жилом доме в Новокузнецке, находятся в стабильно тяжелом состоянии, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель горбольницы № 1.

По словам собеседника агентства, в реанимации по-прежнему находятся двое взрослых и двое детей 7 и 11 лет, все они получают необходимое лечение.

В свою очередь в пресс-службе администрации города Новокузнецка агентству сообщили, что наибольшее опасение врачей вызывает состояние двух мужчин (один из которых и принес газовый баллон), получивших сильные ожоги.

«У них большая площадь ожогов, и врачи борются за их выживание. В трех больницах Новокузнецка по-прежнему находятся 8 человек, состояние пострадавших различной степени тяжести, им оказывается самая оперативная помощь», – сказала собеседница агентства.

Между тем источник, близкий к следствию, сообщил агентству, что в настоящее время тела жертв взрыва – женщины и ребенка – пока не опознаны. По его словам, процедура визуального опознания родственниками состоится в среду. Однако тела обожжены, и не исключается возможность проведения экспертизы, добавил источник.

По распоряжению главы региона в области началась масштабная проверка газифицированных зданий, а также выявление самовольно установленных газовых баллонов.

Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По данным властей, баллон с пропаном в дом принес 50-летний мужчина, который также пострадал в результате взрыва.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

О том, какую опасность может представлять бытовой газ, и о правилах, которые необходимо помнить при его эксплуатации, в четверг пойдёт разговор в программе «Прямой доступ» на «СТК 10» в 19:00. Свои вопросы сможете задать по телефону в Новокузнецке 99-39-33.


Оставить комментарий