Более 35 тысяч бутылок алкоголя изъяли из нелегальной продажи (сюжет)


Более 35 тысяч бутылок алкоголя изъяли из нелегальной продажи (сюжет)

В Кемерове 8 человек стали жертвами некачественного алкоголя. Там за новогодние и рождественские праздники паленым спиртным отравились 5 мужчин и 3 женщины. В поисках недобросовестных продавцов горячительного полицейские отправились в рейды по торговым точкам. Работа проходила по поручению губернатора Амана Тулеева и под личным контролем главного правоохранителя области Юрия Ларионова.

Приехать в торговую точку должен был ее владелец, привезти сотрудникам полиции документы – лицензию на право продажи алкоголя, но необходимой бумаги (которая, по закону, должна хранится в магазине, а не на руках у бизнесмена) не оказалось. Правоохранители принялись осматривать нелегальный товар. И среди прочего нашли алкоголь сомнительного качества. В результате на экспертизу отправились 745 бутылок, стоимостью около 200 тысяч рублей. А в другом кемеровском магазине отсутствовало не только разрешение на торговлю – на продукции не было акцизных марок. И этот алкоголь полицейские изъяли из продажи. Насчитали чуть больше 700 бутылок

Алексей Филичкин, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД: «Совместно с администрацией проведено 687 проверок и выявлено 213 фактов нарушений. По данным фактам в указанный период возбуждено 3 уголовных дела. Из нелегального оборота изъято более 35 тысяч бутылок алкогольной продукции».

А это больше 24 тыс. литров подозрительной жидкости на сумму около 8 млн рублей. Водку, вино, коньяк и пиво отправили на исследование. Эксперты должны дать заключение, не опасна ли эта жидкость для жизни и здоровья людей.


Оставить комментарий