Пытались выдать убийство за суицид


Пытались выдать убийство за суицид

В областном суде начался процесс над жителями деревни Красная Звезда, что в пригороде Анжеро-Судженска. Виталия Стукалова (он сейчас находится под арестом) и его сообщника Сергея Золотухина обвиняют в убийстве. В марте прошлого года их жертвой стал инвалид первой группы Сергей Бояров.

Мужчина снимал жилье у местного фермера Анатолия Стукалова, который приходится дядей одному из подсудимых и тоже привлекается к уголовной ответственности. По версии следствия, он скрыл преступление, совершенное племянником и его другом.

В день убийства сельчане распивали спиртное с инвалидом, а потом спровоцировали драку. Стукалов-младший и Золотухин избили знакомого и задушили капроновым жгутом, после рассказали о расправе хозяину дома. Тот вызвал полицию, а злоумышленники сожгли веревку, вымыли пол. Полицейским сообщники рассказали, что инвалид покончил жизнь самоубийством. Но оперативникам удалось выяснить истину.

Станислав Лисовский, следователь по особо важным делам следственного отдела Анжеро-Судженска: «Обвиняемый, который у нас находится под стражей, за время предварительного следствия выстраивал несколько версий, т. е. первоначально версия была, что он его один убил, задушил. Потом он версию выдвинул, что он его не убивал, а убивал другой обвиняемый. И третья версия была, что он вообще не причастен к этому убийству. Была проведена психолого-психиатрическая стационарная экспертиза, они все признаны вменяемыми и могут нести ответственность».


Оставить комментарий