Безработный зарабатывал продажей героина


Безработный зарабатывал продажей героина

В Новокузнецке сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли 40 доз героина. Накануне вечером полицейские задержали мужчину, при личном досмотре у него была изъята доза героина. Стражам порядка местный житель пояснил, что приобрел наркотики у знакомого по имени Александр.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий наркоторговец был задержан, им оказался безработный житель Новокузнецка, ранее судимый за аналогичные преступления. Сотрудникам полиции Александр рассказал, что продает героин с целью заработать себе на дозу. Товар берет у знакомой девушки.  

Ее сотрудники полиции поймали с поличным при проведении проверочной закупки. Потенциальному покупателю она предложила почти 5 г героина. Как было установлено, 25-летняя горожанка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотиков.      

В настоящее время подозреваемые в распространении наркотических средств задержаны по 91 статье Уголовно-процессуального кодекса РФ. Им предъявлено обвинение по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ». 

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий