Грабители ломбардов попались на краже сумки (сюжет)


Грабители ломбардов попались на краже сумки (сюжет)

В Прокопьевске сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на ломбарды. Первое преступление было зарегистрировано 2 декабря 2012 года. Неизвестные в масках появились в ломбарде на пр. Гагарина перед самым закрытием. Продавец не успела нажать тревожную кнопку – один из налетчиков достал пистолет и начал угрожать им.  Разбив витрину, злоумышленники похитили более 100 ювелирных изделий на сумму порядка 900 тыс. рублей. Через несколько дней при аналогичных обстоятельствах были похищены драгоценности в ломбарде на ул. Артема. Объектом очередного нападения была выбрана ювелирная лавка на пр. Гагарина, неизвестные появились там перед закрытием. Отработанная схема совершения преступления дала сбой – продавец не испугалась и стала оказывать активное сопротивление.

Чтобы не уходить с пустыми руками, застигнутые врасплох налетчики решили забрать сумку девушки, но и здесь злоумышленников постигла неудача. Девушка с криками бросилась за ними вдогонку. На помощь ей пришли участковые уполномоченные отдела полиции «Рудничный», которые в это время проходили мимо. При задержании убегавшие попытались оказать сопротивление, но были доставлены в отдел полиции, где и было установлено, что они причастны к совершенным ранее нападениям.

В настоящее время личности всех подозреваемых установлены: это молодые люди в возрасте от 24 до 29 лет, проживающие в Рудничном районе Прокопьевска. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности. Четверо из задержанных в настоящее время арестованы, пятый находится под подпиской о невыезде.

В отношении задержанных возбуждены 3 уголовных дела по ст. «161» УК РФ «Грабеж» и «162» УК РФ «Разбой».

Ведется поиск похищенных украшений, которые, как было установлено в ходе следствия, злоумышленники сбывали в разных городах Кузбасса.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий