Дело о стрельбе у «Пекина» приостановлено


Дело о стрельбе у «Пекина» приостановлено

Расследование дела о стрельбе у ресторана «Пекин» в Новокузнецке приостановлено – это связано с розыском Алексея Бондаренко. 30-летний новокузнечанин обвиняется в убийстве Евгения Шабалина.

Напомним, что конфликт между посетителями «Пекина» произошел в начале октября 2012 года. Гости устроили разборку в фойе, затем вышли на улицу. Один из мужчин достал пистолет и в упор расстрелял человека, лежащего на асфальте, и скрылся с места происшествия. Раненого Евгения Шабалина скорая доставила в больницу № 29. Ему оказали помощь, но медработники не заметили всех пулевых ранений на его теле и отпустили домой. На следующий день он скончался.

Роман Куковинец, следователь по особо важным делам: «В ходе проведения ряда экспертиз было установлено, что выстрелы производились из мелкокалиберного оружия, предположительно, системы револьвер с близкой дистанции в различные части тела, в том числе в грудную клетку и голову. В связи с этим были повреждены внутренние органы, от чего впоследствии потерпевший скончался. Предварительное следствие по данному уголовному делу было приостановлено в связи с розыском обвиняемого».


Оставить комментарий