В центре города с мужчины сняли шапку


В центре города с мужчины сняли шапку

Около 22:00, проезжая по проспекту Металлургов, сотрудники группы задержания ОВО города Новокузнецк заметили мужчину, который размахивал руками, чтобы привлечь к себе внимание. Подъехав к нему, полицейские выяснили, что около минуты назад в отношении горожанина был совершен грабеж. Потерпевший находился на остановке общественного транспорта, когда его окликнул незнакомец и попросил прикурить. Однако вместо ожидаемой благодарности за оказанную услугу он получил сильный удар по голове, упал на землю и тут же лишился норковой шапки. 

Придя в себя через несколько секунд, мужчина смог подняться на ноги и разглядеть удаляющуюся в близлежащий двор жилого дома фигуру грабителя. Заявитель описал стражам порядка приметы подозреваемого, после чего сел к ним в патрульный автомобиль. Полицейские направились на поиски злоумышленника. Вскоре, отрабатывая прилегающую территорию, в одном из дворов бойцы вневедомственной охраны заметили подозрительного мужчину, который при появлении патрульного автомобиля попытался спрятаться за сугробом. Подозреваемый был задержан. Потерпевший уверенно опознал в нем своего обидчика. Задержанным оказался 28-летний местный житель, в руках молодой человек держал похищенную меховую шапку.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Новокузнечанину грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий