Кузбасские полицейские прострелили колеса лихому угонщику


Кузбасские полицейские прострелили колеса лихому угонщику

В ходе совместных оперативных действий сотрудников Госавтоинспекции Кемеровской и Томской областей был задержан мужчина, подозреваемый в совершении целого ряда угонов транспортных средств.

Поздней ночью в Томске был угнан автомобиль Lexus LX 570. В ходе оперативно-розыскных мероприятий экипажем УГИБДД Томской области данный внедорожник был замечен на автодороге Томск – Мариинск. Началось преследование. Водитель иномарки на высокой скорости двигался в направлении Кемеровской области, не реагируя на требования сотрудников полиции об остановке.

Когда информация о случившемся поступила в ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский», к поимке подозреваемого сразу же подключились сотрудники кузбасской Госавтоинспекции. На территории Яйского района, куда злоумышленник ворвался на большой скорости, его уже ждали. Из табельного оружия инспекторы произвели предупредительные выстрелы в воздух, после чего последовали выстрелы по колесам транспортного средства. Проехав еще около километра с пробитым колесом, водитель «лексуса» не справился с управлением и съехал в кювет в районе села Верхвеликосельское. Мужчина, управлявший иномаркой, попытался сбежать, но уже через минуту был задержан инспекторами ГИБДД. В салоне иномарки были обнаружены рация и травматический пистолет, а так же набор принадлежностей для взлома замков автомобиля.

«Задержанным оказался житель города Кемерово», – поясняет  Вадим Кутонов заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «Мужчина подозревается в причастности к серии угонов, совершенных на территориях нескольких регионов России. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции Томска».

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий