Slider

10-классник, прогуливаясь с собакой, задержал грабителя


В Новокузнецке задержали «творческого» вора

Влад Горбач, 17-летний учащийся 10 класса школы № 41, гулял со своей немецкой овчаркой по кличке Грэй, когда заметил трёх мужчин, бегущих друг за другом по двору дома на ул. Курако. Когда они пробегали мимо школьника, мужчина, следовавший последним, крикнул: «Лови! Украли!». Юноша сразу сообразил, что двое мужчин, бегущих чуть впереди, совершили преступление, и скомандовал своей хорошо подготовленной собаке схватить злоумышленников. Грэй в одно мгновение настиг одного из них и, прикусив за ногу, остановил его. Второму налётчику удалось скрыться.

Мужчина, просивший о помощи, подбежал к молодому человеку, рассказал, что несколько минут назад у него отняли сотовый телефон, и попросил вызвать полицию. Влад позвонил в дежурную часть, сообщил о случившемся и о том, что его собака удерживает одного из подозреваемых.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили его в отдел для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее неоднократно судимый 46-летний житель Новокузнецка. Похищенного телефона при нём не оказалось. Задержанный рассказал, что мобильник потерпевшего остался у его скрывшегося подельника, и назвал стражам порядка его данные. Практически сразу сотрудники вневедомственной охраны по месту жительства задержали второго налётчика. У него был обнаружен похищенный телефон. В отделе полиции злоумышленник не стал отрицать своей вины и дал признательные показания. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий