Slider

Сбежал из колонии, чтобы жить в ночлежке


Сбежал из колонии, чтобы жить в ночлежке

Сотрудники отдела розыска ГУ ФСИН по Кемеровской области задержали беглого осужденного, в течение года скрывавшегося в столичном регионе, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе кузбасского ГУ ФСИН.

Собеседник агентства пояснил, что осужденный Демченков 1978 года рождения совершил побег из колонии-поселения № 12 в поселке Абагур Лесной в феврале 2012 года.

«Он покинул рабочее место и на попутных автомобилях добрался до Москвы. Именно там он и совершил преступление, за которое был приговорен к 9 годам лишения свободы», – сказали в ведомстве.

Розыск беглого преступника велся по всей стране. Сотрудники кузбасского ГУ ФСИН задержали его накануне в одном из домов временного пребывания в Подмосковье. Как пояснили в ведомстве, со слов задержанного, весь год он бродяжничал, устраивался на временную работу и жил в приютах для бездомных, так как там не требовались документы.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что в январе текущего года у осужденного за убийство и незаконное хранение оружия истекал срок заключения. Теперь же к его сроку добавится еще несколько лет, отметили в пресс-службе.

Там добавили, что все сотрудники ГУ ФСИН по Кемеровской области, принимавшие участие в задержании преступника, будут поощрены по возвращению из командировки.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий