Slider

Убил и засунул в бочку (сюжет)


Убил и засунул в бочку (сюжет)

Неоднозначное преступление расследуют кемеровские правоохранители. Ранее несудимый мужчина убил местного авторитета, который «крышевал» его жену-наркоторговку.

Кемеровчанин Сергей Тяпка не мог и предположить, что станет фигурантом по уголовному делу. Накануне Нового года в собственном доме он зарезал 38-летнего Алексея Швалева – человека, известного в криминальных кругах по прозвищу «Шалун». Это убийство стало точкой в другой криминальной истории. После того как сына Сергея Тяпки арестовали за сбыт героина, Шалун стал требовать долги. Угрожая расправой, заставил мать торговца продавать наркотики. Терпению главы семьи пришел конец, когда вымогатель избил его супругу. Кроме того, во время разборки Алексей Шалев достал нож и ударил Сергея Тяпку в ногу.

Сергей Тяпка, обвиняемый: «Вырвал у него нож и нанёс 1 удар, дальше ничего не помню. Очнулся я с ним уже на полу – он лежал мертвый. Сначала я ничего не понял, все руки в крови, рядом нож валяется. Взял его на руки, засунул в бочку и укатил в стайку».

После убийства Сергей Тяпка планировал избавиться от тела – спустить бочку под лед в реку Томь или выбросить на свалку, но не успел. Оперативники линейного отдела наведались в дом подозреваемого под предлогом допроса по делу о наркоторговле. Во время беседы мужчина признался в убийстве авторитета. Показал сарай, в котором прятал тело. Признался, что у него просто не было другого выхода.

Сергей Муляр, заместитель руководителя межрайонного Рудничного следственного отдела: «Обвиняемый на момент совершения находился в достаточно стрессовой ситуации. Это связано с противоправным поведением потерпевшего. Не исключено, что преступление им было совершено при превышении пределов необходимой обороны. Также принимается во внимание психическое состояние обвиняемого, назначена психолого-психиатрическая экспертиза».

До суда ранее не имевший проблем с законом Сергей Тяпка отпущен под подписку о невыезде.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий