Slider

Угрожал взрывом из тюремной камеры (сюжет)


Угрожал взрывом из тюремной камеры (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Николаю Шабанову. 20-летний житель Калтана обвиняли в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Напомним: в декабре прошлого года на пульт дежурного «01» поступил телефонный звонок. Абонент сообщил, что здание СИЗО-2 заминировано. В течение нескольких минут территория у следственного изолятора была оцеплена. Приехали сотрудники ФСБ, полиции, следственного комитета. Кинологи с собаками обследовали здание, но подозрительных предметов так и не нашли. Зато оперативники вычислили «террориста» – им оказался осужденный за изнасилование житель Калтана. Он позвонил по мобильному телефону из камеры СИЗО. Шабанов заявил, что сделал это под давлением своих сокамерников. В суде он полностью признал свою вину.

Александр Трещеткин, председатель Кузнецкого районного суда: «Суд признал виновным Николая Шабанова в совершении преступления предусмотренного ст. 207 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить прежней. Шабанова из-под стражи не отпускать, так как содержится по другому уголовному делу».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий