В Шерегеше двое украли из магазина мультикассу


В Шерегеше двое украли из магазина мультикассу

В полицию поселка Шерегеш обратился предприниматель. Он сообщил, что из торгового павильона похищена принадлежащая ему мультикасса.

Полицейские выяснили, что заявитель является владельцем нескольких терминалов оплаты, один из которых установлен в продуктовом магазине Шерегеша. Предприниматель регулярно объезжал торговые точки, снимая выручку с мультикасс, а в этом магазине оборудования не оказалось. Владелец павильона, где стоял терминал, объяснил, что накануне в магазин приехали на автомобиле двое молодых людей. Они сообщили продавцу, что прибыли из «главной конторы» в Новокузнецке и что им необходимо забрать мультикассу в ремонт. Продавец разрешил им вывезти терминал, однако записал номер автомобиля «техников».

Именно этот номер помог впоследствии сотрудникам полиции выйти на злоумышленников. Они проверили его по базе данных, и оказалось, что машина «ВАЗ–2104» зарегистрирована на жительницу Осинников, сын которой часто попадается полицейским на данном транспортном средстве за совершение различных административных правонарушений.

В Осинниках стражи порядка и задержали криминальный дуэт. За то время, пока злоумышленников разыскивали оперативники, они успели «выпотрошить» аппарат – там оказалось 5000 рублей. После этого молодые люди сняли с терминала все наклейки и перекрасили его, подготовив для дальнейшей продажи.

Сотрудники полиции изъяли мультикассу и вернули ее владельцу. В отношении 20-летнего жителя Осинников и 21-летнего жителя поселка Шерегеш возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий