Slider

Новокузнечане помогли задержать серийного преступника в центре города


Изобразил суицид, чтобы сбежать из камеры

В дневное время в продуктовый магазин, расположенный на одной из центральных улиц Новокузнецка, вошел мужчина. Дождавшись, когда все покупатели покинут торговое помещение, он подошел к продавцу, достал из внутреннего кармана куртки нож и потребовал передать ему деньги, находящиеся в кассе.

В кассе магазина находилось всего 600 рублей, поэтому злоумышленник потребовал отдать ему также и деньги из сумки продавца. Из кошелька мужчина забрал 1 500 рублей. Кроме того, злоумышленник похитил у женщины золотой браслет. Осознав, что больше поживиться нечем, мужчина спокойно покинул магазин. Сразу же после случившегося потерпевшая выбежала на улицу вслед за похитителем и стала кричать, призывая прохожих к помощи. На крики обратили внимание несколько человек. Женщина, работающая в соседнем магазине, сразу позвонила в полицию, а парень, заметив проезжающий мимо экипаж вневедомственной охраны, остановил патрульный автомобиль и рассказал полицейским о разбойном нападении.

Благодаря своевременному обращению граждан, полицейские задержали злоумышленника недалеко от места нападения, когда тот уже пытался остановить такси, чтобы уехать в другой район города. Задержанного доставили в отдел полиции «Центральный», где выяснилось, что он причастен  к совершению еще как минимум трех разбойных нападений.

Злоумышленником оказался 43-летний уроженец города Новокузнецк. Мужчина неоднократно был судим за совершение грабежей и разбоев. Освободившись в августе прошлого года условно-досрочно, он встал на учет в отдел полиции по месту регистрации и в установленный срок приходил отмечаться. Всё остальное время он проживал у своей сожительницы в городе Кемерово. У него также имелась квартира, расположенная на окраине Новокузнецка, где он ночевал, приезжая в город на отметку. Преступления злоумышленник совершал во время этих редких визитов в Новокузнецк.

Первое разбойное нападение он совершил, похитив 5 000 рублей в продуктовом магазине, расположенном в Центральном районе. Уехав в Кемерово, злоумышленник вернулся в южную столицу Кузбасса через месяц и сразу же совершил новое преступление, похитив деньги в цветочном киоске, расположенном в Кузнецком районе. Ещё через два дня от действий разбойника пострадали продавцы продуктового магазина, расположенного в Новобайдаевке.

Злоумышленник осознавал тяжесть своих поступков и меру ответственности, предусмотренную законодательством за совершение разбоя. Он спокойно рассказывал сотрудникам полиции о преступлениях, признавая свою вину. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий