Slider

Директор агентства недвижимости обманывал матерей (сюжет)


Директор агентства недвижимости обманывал матерей (сюжет)

В Новокузнецке начался судебный процесс по делу директора агентства недвижимости Дмитрия Селезнева. Он обвиняется в махинациях при обналичивании родового сертификата.

На первом судебном заседании Дмитрий Селезнев вину в хищении 4 млн рублей из федерального бюджета не признал. По версии следствия, бизнесмен предлагал услуги по обналичиванию материнского капитала.

Галина Глушкова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «В период с февраля 2011 по август 2011 года разместил в неустановленных следствием средствах массовой информации, а также на дверях подъездов жилых домов и досках объявлений, расположенных на территории Новокузнецка и близлежащих поселков, о том, что агентство «Абсолют», директором которого он является, работает с материнским капиталом. Указал номера телефонов ООО «Абсолют»».

Следствие установило, что Селезнев, действуя по мошеннической схеме, совершил 12 преступлений.

Вероника Абакумова, начальник следственного отдела СЧ ГСУ по Кемеровской области: «Под видом улучшения жилищных условий формировал пакет фиктивных документов о якобы выдаваемом им займе и приобретении жилого помещения, временно оформлял в собственность доли в фактически принадлежащих ему квартирах и офисах. Получал на расчетный счет юридического лица из отделения Пенсионного фонда Кемеровской области денежные средства».

Деньги Селезнев переводил на свой банковский счет. Часть средств отдавал клиенткам, которые соглашались обналичить родовой сертификат. Почти половину забирал себе за оказанные услуги. В ходе следствия прокурором Новокузнецка был заявлен иск о возмещении ущерба. Недвижимость, принадлежавшая Селезневу, арестована. Сейчас суду предстоит допросить свидетелей по уголовному делу. Если вину Дмитрия Селезнева докажут, то за мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 6 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий